Виновник ДТП с участием водовоза в Алматы предстанет перед судом в течение 72 часов

Фотография - Виновник ДТП с участием водовоза в Алматы предстанет перед судом в течение 72 часов

До этого момента водителя водворили в изолятор временного содержания.

600 0

Водитель водовоза, совершивший ДТП на улице Грозы в Наурызбайском районе Алматы, в результате которого погибли две женщины, водворен в изолятор временного содержания, передает корреспондент Today.kz

"По статье 128 УПК РК, этот водитель вчера вечером был водворен в ИВС, в течение 72 часов он будет представлен суду для избрания меры пресечения. Между тем управление дознания, в производстве которого находится это уголовное дело, ходатайствует об избрании меры пресечения в качестве ареста, поскольку там со смертельным исходом двух человек. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 345 часть 4 "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, в результате чего произошла гибель двух и более лиц", - прокомментировала официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, авария произошла 13 августа по улице Грозы Наурызбайского района в Алматы. Водовоз потерял управление, врезался в припаркованный у обочины автомобиль, автобус, перевернулся и придавил двух женщин. Одна из них скончалась на месте, другая умерла в больнице. Погибшие женщины были родными сестрами, одна из которых спасла от гибели собственного ребенка. Погибшей матери мальчика было 26 лет. Женщина успела оттолкнуть ребенка в сторону.

Кроме того, в ДТП пострадали пять пассажиров автобуса. Водитель водовоза также был госпитализирован с травмами. Всего в результате ДТП пострадали десять человек.

Позднее в Управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии здоровья годовалого ребенка, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии с участием водовоза.

Как сообщалось ранее, в результате автомобильной аварии малыш получил сильный ушиб головного мозга. В крайне тяжелом состоянии его экстренно госпитализировали в отделение реанимации детской городской клинической больницы №1.

"После улучшения состояния и получения полного курса лечения на четверг планируется выписка ребенка домой", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

 
Автор: Зарина Жакупова.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!