Сельчане ранее жаловались на работу задержанного районного акима в Карагандинской области

Фотография - Сельчане ранее жаловались на работу задержанного районного акима в Карагандинской области

Чиновника подозревают в коррупционном преступлении.

1013 0

Аким Осакаровского района Карагандинской области задержан по подозрению в коррупции, передает Today.kz.

В пресс-службе Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области подтвердили факт задержания чиновника.

"Иная информация пока не разглашается в интересах следствия, - говорит руководитель отдела по профилактике коррупции и взаимодействию со СМИ  Антикоррупционного ведомства Дидар Смагулов. – Могу лишь подтвердить факт задержания акима Осакаровского района по подозрению в  совершении коррупционного преступления". 

Между тем, задержанного акима Осакаровского района местные жители  уже обвиняли в присвоении бюджетных денег. В 2009 году он занимал должность заместителя главы района, и тогда на блог премьер-министра Карима Масимова было направлено коллективное письмо жителей Осакаровского района, в  котором они обвиняли Абильдина в том, что он срывает строительные работы на плотине. Люди жаловались, что плотину возвели некачественно, ее прорвало в этом же году. 

"Деньги закопали в землю, – говорилось в письме. - Какой дурак придумал строить этот пляж, в котором вода по проекту собиралась бы из сточных вод поселка? Это, конечно, идея Абильдина Н.Ш. После этого он сыграл своему сыну в Алматы пышную свадьбу , а пляжа как у нас не было, так и нет".

В 2015 году Абильдин стал акимом Осакаровского района.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!