Большой штраф грозит разбавлявшей спирт водой женщине в Петропавловске

Фотография - Большой штраф грозит разбавлявшей спирт водой женщине в Петропавловске

Пол-литра разбавленного водой спирта можно было приобрести за 250 тенге.

561 0

В Петропавловске задержана женщина, продававшая в пункте приема металлолома этиловый спирт, разведенный водой, сообщает пресс-служба ДВД СКО, передает Today.kz

"Торговля алкоголем велась в помещении гаража, являвшемся пунктом приема металлолома. При виде полицейских 49-летняя работница пункта не стала отрицать свою причастность к продаже спирта. Было установлено, что пол литра разбавленного водой спирта можно было приобрести за 250 тенге. В результате полицейскими был собран административный материал, жидкость была изъята и направлена на экспертизу", - говорится в сообщении. 

Женщине грозит штраф в размере 100 МРП по статье 282 Кодекса РК об административных правонарушениях.  
 
"Всего же только за последние два дня из незаконного оборота изъято более 7,5 литров этилового спирта. Собрано пять административных материалов, которые будут направлены в суд после проведения экспертизы", - сообщил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

С начала года в ходе рейда по выявлению фактов незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции в области выявлено 102 факта нарушений требований законодательства по реализации алкогольной продукции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!