Директору ДШНК в Астане грозит несколько суток ареста за рукоприкладство

Фотография - Директору ДШНК в Астане грозит несколько суток ареста за рукоприкладство

Конфликт в дирекции национальных команд разгорелся между руководителем и подчиненной.

2656 0

Сотрудница дирекции штатных национальных команд Мавлуда Мамурзаева обвиняет директора предприятия Каиргельды Жанпеисова в нанесении телесных повреждений, передает Today.kz со ссылкой на газету Время.

Как передает издание, конфликт между начальником и подчиненным назрел давно. По словам сотрудницы отдела кадров Мавлуды Мамурзаевы, она вынуждена терпеть оскорбления и унижения со стороны своего начальника. По ее словам, она, буквально, пострадала от рук своего шефа.

"Наш конфликт возник, по сути, в середине июля, - вспоминает Мавлуда Мамурзаева. - Поскольку я работаю в отделе кадров, то готовлю приказы на зачисление новых сотрудников. Мне поступило указание отпечатать документацию на четырех лыжников. Я занесла бумагу к Жанпеисову, он ее подписал, потом по инструкции она ушла на исполнение. Спустя месяц выяснилось, что нельзя было зачислять этих лыжников в штат. Весь отдел кадров был вызван к начальству, где директор на нас накричал, а когда я ему объяснила, что документы подписаны лично им, он разорвал бумагу, а мне объявил выговор с лишением премии. Но я не согласилась с этим приказом, поскольку свои обязанности хорошо знаю и сделала все в соответствии с должностными инструкциями. Я написала письмо руководству комитета по спорту. Выговор с меня в итоге сняли с большим скрипом. Но, видимо, Каиргельды Масыгутовичу не понравилось, что я пошла к начальству".

Конфликт, по ее словам, случился 17 августа. В этот день Мавлуда Мамурзаева написала заявление на отпуск - попросила 10 дней по семейным обстоятельствам, чтобы подготовить ребенка к школе.

"Директор бумагу не подписал. После этого я пошла узнать, по какой причине меня не могут отпустить в отпуск на такой короткий срок, хотя, согласно графику, я должна была уйти отдыхать именно в это время, - рассказывает женщина. - Жанпеисов сидел в своей приемной. Мне он сказал, что в это время отдых мне не положен. Я показала ему график нашего отдела - там у меня отпуск запланирован на июль-август, но директор даже слушать меня не хотел. Я и спросила: неужели это сведение счетов за тот выговор, который с меня в итоге сняли? Ну он и ответил прямым текстом: Да пошла ты на х...й! После этого схватил за одежду и начал трясти. Я уже плохо понимала, что происходит. Он то пытался меня затащить в свой кабинет, то хотел вытолкать из приемной. В результате я ударилась головой".

Женщина обратилась с заявлением в полицию и сняла побои. Судмедэксперты зафиксировали у нее сотрясение головного мозга и причинение легкого вреда здоровью.

Тем временем заявление сотрудницы, руководитель ДШНК называет клеветой. По словам Каиргельды Жанпеисова, он уже нанял адвоката и готов подтвердить свои слова на детекторе лжи.

"У меня весь материал собран, есть письмо от сотрудников, подтверждающее мои слова, весь коллектив подписался, ее отдел тоже подписался. Ничего там такого не было! Везде сейчас по всему Казахстану ходит и говорит, что я ее избил, заявление написала. Но я спокоен. Это провокация с ее стороны. Дело в том, что у нее непорядок с документами. Я начал собирать этот материал. Мне одна сотрудница пришла и сказала, что она изменила дату рождения в паспорте - вообще она 1977 года, а написано, что 1967-го. Я тоже знаю, что она молодая. Потом спросил у нее, паспорт забрал. И после этого были попытки меня спровоцировать, но я не поддавался. Я клянусь, что я пальцем ее не трогал", - сказал Каиргельды Жанпеисов.

Скандальное дело поступило в межрайонный административный суд Астаны. Директору ДШНК грозит штраф либо несколько суток ареста. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!