В Акмолинской области капитан полиции получил вознаграждение в виде туши барана

Фотография - В Акмолинской области капитан полиции получил вознаграждение в виде туши барана

Сотрудника полиции осудили на три года лишения свободы.

1392 0

Аккольский районный суд Акмолинской области вынес приговор в отношении инспектора административной полиции Аккольского РОВД  за мошенничество, передает корреспондент Today.kz cо ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда.

"Инспектор, используя свое служебное положение, зная о том, что административное дело в отношении гражданина У. подпадает под статью 608 части 1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях,  вводя его в заблуждение и обман, что ему будет назначено административное взыскание в виде лишения права управления транспортным средством на шесть лет, незаконно получил от гражданина У. в качестве вознаграждения тушу барана", - говорится в сообщении.

Суд признал инспектора виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией лично принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением его права занимать должности в государственной службе. Кроме того, сотрудника полиции лишили звания капитана полиции.
 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!