Арестованному замакима района Павлодарской области предъявлены обвинения по трем статьям

Фотография - Арестованному замакима района Павлодарской области предъявлены обвинения по трем статьям

Кроме лжетерроризма и вымогательства у акима области, его обвиняют в вовлечении в преступление несовершеннолетней.

605 0

Арестованный за лжетероризм замакима района не признает обвинения в вымогательстве у акима Бозумбаева, передает Today.kz.Об этом корреспонденту рассказала супруга обвиняемого Гульнара Бахралинова. 
 

"В данный момент мы знакомимся с материалами дела. Мужу предъявлены обвинения по трем статьям. Кроме лжетерроризма и вымогательства у акима области, его обвиняют в вовлечении в преступление несовершеннолетней", - говорит Бахралинова. 

Речь идет о 18-летней Эльмире Кулиевой, арестованной за вымогательство вслед за редактором газеты "Версия" Ярославом Голышкиным. Девушка проходила по программе защиты свидетелей и находилась под защитой КНБ. Однако после того, как мать Кулиевой во всеуслышание заявила, что дочь силой удерживают под охраной, ее отправили в СИЗО

"Конечно, ни с одним из предъявленных обвинений супруг не согласен. Эти обвинения - полный бред, который строится на абсурдных и лживых показаниях Нуржана Сулейменова. Кроме его слов у следствия практически ничего нет. Я считаю, что против моего мужа просто сфабриковали дело и мы докажем это в суде", - говорит Гульнара Бахралинова. 

По ее словам расследование уголовного дела по вымогательству у Бозумбаева, вылилось в 26 томов. Известно, что в вымогательстве у акима и вовлечении в преступную деятельность несовершеннолетней обвиняется и редактор павлодарской газеты "Версия" Ярослав Голышкин.

Санкции данных статей предусматривают наказание от семи до 15 лет лишения свободы.  

Между тем главный подозреваемый по данному уголовному делу Нуржан Сулейменов остается под домашним арестом. Как сообщалось в июле этого года он был отпущен из СИЗО, за сотрудничество со следствием. 

Напомним, расследованием уголовного дела по факту шантажа и покушения на вымогательство денежных средств у акима области Каната Бозумбаева (ст.194 ч.4 п.2 УК РК) занималась сотрудники столичного КНБ. Из пяти фигурантов дела, трое на протяжении всего следствия находились в СИЗО, двое других подозреваемых  под домашним арестом. Один из них, предприниматель Нуржан Сулейменов, ранее отправил акиму области покаянное письмо.

Этому делу предшествовало дело об изнасиловании, которое ранее было закрыто за примирением сторон. Как сообщалось, в распоряжении предполагаемых шантажистов оказалось видео с записью девушки, проходившей в качестве пострадавшей по делу об изнасиловании; она якобы рассказывает о причастности к делу сына акима области. В конце июня, впрочем, Анфиса Хафизуллина дала интервью рассказала о некоторых подробностях той записи, отметив, что к сыну Бозумбаева у нее претензий нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!