Брат арестованного в Костанае бизнесмена со скандалом добился участия в суде

Фотография - Брат арестованного в Костанае бизнесмена со скандалом добился участия в суде

Речь идет о деле заместителя акима Костаная Максута Калиева.

1154 0

Брат арестованного в Костанае бизнесмена Гагика Овнаняна примет участие в суде. Приехавший из Армении Левон Овнанян, ранее заявивший о незаконных действиях следствия, обратился в прокуратуру, которая впоследствии подтвердила это, сообщает Today.kz со ссылкой на газету "Время".   

Журналист издания пишет о том, что его публикация вызвала большой скандал, и в результате прокуратура Костанайской области отменила незаконное постановление следствия по громкому делу о взятке в горакимате. Напомним, что родственник предпринимателя, подозреваемого в даче взятки заместителю акиму Максуту Калиеву, ранее сообщал об отказе ему в свидании с братом и незаконном допросе.  

"Дотошный Овнанян обратился с жалобой на действия следствия в прокуратуру и суд. 2 сентября из прокуратуры Костанайской области поступил ответ: постановление следователя облдепартамента по делам госслужбы и противодействия коррупции (ДДГСиПК) отменено как незаконное. Надзорный орган таким образом подтвердил право гражданина Армении принять участие в судьбе его близкого родственника-казахстанца. В ближайшее время состоится суд, в ходе которого Левон Овнанян потребует признать незаконным устроенный ему в здании ДДГСиПК допрос", - пишет "Время". 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!