2466

Видео выступления Ярослава Голышкина в суде появилось в Сети

Подозреваемому в вымогательстве редактору павлодарской газеты продлили срок ареста.
Фотография - Видео выступления Ярослава Голышкина в суде появилось в Сети

В Сети появилась видеозапись выступления редактора павлодарской газеты Ярослава Голышкина в суде, передает корреспондент Today.kz. 5 сентября в YouTube опубликован ролик под названием "Ярослав Голышкин: речь в суде о продлении срока задержания". Речь идет о подозреваемом в вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева. 

Голышкин в очередной раз попросил об изменении меры пресечения: "Первые двое лиц (двое других подозреваемых - Прим. автора), включая непосредственного организатора и исполнителя преступления Сулейменова, который вел переговоры, выдвигал требования, получил денежные средства, с которыми был с поличным задержан, находятся под домашним арестом. И только я, по сути притянутый за уши к этому вымогательству, уже четвертый месяц почти нахожусь под стражей".

Журналист отметил, что никаких попыток скрыться, о которых якобы говорит следствие, он не предпринимал. Еще в статусе свидетеля, по словам Ярослава Голышкина, он исправно являлся по требованию органов уголовного преследования. "Никаких попыток скрыться я не предпринимал. У следствия нет и не может быть доказательств обратного", - сказал Голышкин.

Суд продлил срок его ареста до 14 октября. В настоящее время следствие завершено и подозреваемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела. Напомним, уголовному делу о вымогательстве у акима Павлодарской области Каната Бозумбаева предшествовало дело об изнасиловании, которое ранее было закрыто за примирением сторон. Как сообщалось, в распоряжении предполагаемых шантажистов оказалось видео с записью девушки, проходившей в качестве пострадавшей; она якобы рассказывает о причастности сына акима к делу об изнасиловании. В конце июня, впрочем, Анфиса Хафизуллина дала интервью и рассказала о некоторых подробностях той записи, отметив, что к сыну Бозумбаева у нее претензий нет.

Продолжение

Происшествия
Инициаторы планировали собрать на площади Павлодара 10 тысяч человек.
Жизнь
Аким Павлодарской области провел пресс-конференцию с журналистами.
Происшествия
Оспорить решение суда первой инстанции решили трое осужденных и адвокат Анатолий Утбанов.
Происшествия
Официальный представитель акима области не исключает такую возможность.
Загрузка...