Шымкентцы три года промышляли незаконной добычей песка

Фотография - Шымкентцы три года промышляли незаконной добычей песка

Как выяснилось в ходе проверки, разрешения на разработку недр в Каратауском районе областного центра никто не выдавал.

410 0

Сотрудники ГУВД и представители отдела предпринимательства Шымкента преcекли  незаконную добычу полезных ископаемых в Каратауском районе областного центра, которая велась более трех лет, сообщает региональный портал Оtyrar.kz.

Как отмечается в сообщении, карьер вдоль Алматинской трассы на кольцевой дороге у дачного массива "Бозарык" уже давно стал излюбленным местом тех, кто зарабатывает на незаконной добыче песка. В течение нескольких лет отсюда ежедневно вывозили тонны песка. Это продолжалось до тех пор, пока не вмешались правоохранительные органы.

"Разрешение на разработку недр в этом районе города не выдается. Поэтому лица, которые добывают здесь песок и реализуют его, действуют незаконно", - прокомментировал ситуацию представитель отдела предпринимательства Шымкента Еркин Таскараев.

Между тем предприимчивые торговцы, как отмечает ресурс, не спешат признавать свою вину. К примеру, водитель одного из задержанных "КамАЗов" стал утверждать, что даже не подозревал о том, что нарушает закон.

"Я не знал, что добыча земли здесь запрещена, что это противозаконно. Сегодня я впервые сюда приехал", - пояснил он.

Однако сотрудников правоохранительных органов подобные объяснения нарушителя не убедили. Теперь водителю придется отвечать по закону.

"В отношении двух задержанных граждан будет возбуждено или уголовное, или административное дело. так как нам еще предстоит выяснить законность их действий", - заявил инспектор природоохраны ГУВД Шымкента Асылхан Туреханов.

 

Фото: tverigrad.ru

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!