С начала года задержаны более 1400 пьяных водителей в Астане

Фотография - С начала года задержаны более 1400 пьяных водителей в Астане

Столичные полицейские продолжают работу по реализации принципа "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям.

365 0

С начала 2015 года зарегистрировано свыше 164 тысяч нарушений ПДД в Астане, сообщает Today.kz со ссылкой на Управление административной полиции Астаны.

В текущем году сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны задержано более 1400 водителей за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение скоростного режима к ответственности привлечено 12,5 тысяч водителей. Выявлено свыше 1400 фактов выезда на полосу встречного движения. Также около 4,5 тысяч административных протоколов было составлено в отношении водителей, не уступивших дорогу пешеходам. Кроме этого, выявлено свыше 14,5 тысяч нарушений со стороны самих пешеходов.

С начала 2015 года за совершение мелких правонарушений к административной ответственности привлечено около 59,5 тысяч нарушителей.

В том числе, за курение в общественных местах задержано более 12 тысяч нарушителей. За совершение мелкого хулиганства - около 3,5 тысяч человек, из которых 579 подвергнуты административному аресту, 2278 оштрафованы. Пресечено свыше 6,5 тысяч нарушений тишины. За приставание в общественных местах  составлено более 2 тысяч административных проколов. За торговлю в неустановленных местах – около 3,5 тысяч.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!