Директора коммунального предприятия осудили на девять лет в ЮКО

Фотография - Директора коммунального предприятия осудили на девять лет в ЮКО

Он незаконно растрачивал государственные деньги.

436 0

Директора государственного коммунального предприятия "Сарыағаш Тазалық" в ЮКО А. Ахмедова осудили на девять лет за растрату государственных денег, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда.

Сарыагашский районный суд признал Ахмедова виновным по статье 176 части 4 пункту "б" Уголовного кодекса Республики Казахстан и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на три года.

По материалам дела, Ахмедов, работая директором государственного коммунального предприятия "Сарыағаш Тазалық", использовав служебное положение, в период с 2013 по 2014 годы присвоил из кассы предприятия вверенные ему денежные средства в размере 19 268 528 тенге.

Судом в адрес акима и прокурора Сарыагашского района вынесено частное постановление в связи с ненадлежащим контролем над деятельностью ГКП "Сарыағаш Тазалық", а также для проверки наличия/отсутствия в действиях свидетелей по уголовному делу уголовных правонарушений.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!