Спаситель выброшенной из окна девочки рассказал подробности трагедии в Алматы

Фотография - Спаситель выброшенной из окна девочки рассказал подробности трагедии в Алматы

По словам очевидцев, мать зарезала дочь и затем выбросила ее из окна.

2479 0

Шокирующие подробности трагедии, произошедшей в Алматы пятого сентября, стали известны корреспонденту Today.kz.

Напомним, женщина 33 лет выбросила из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева двух своих дочерей и следом выбросилась сама. Местный торговец овощами и фруктами, ставший свидетелем трагедии, рассказал, что спас полуторагодовалого ребенка. По его словам, девочка, которую сбросили первой, упала на карниз магазина, расположенного на первом этаже дома.

"Девочка сильно ударилась головой. Я по трубе взобрался на козырек и в момент, когда она падала с него на тротуар, схватил ее за руку. Было понятно, что девочка жива, я положил ее в сторону и в этот момент услышал крики, которые раздавались из квартиры на пятом этаже", – рассказал Шарифбек.     

Мужчина рассказал, что кричала старшая дочь женщины. 10-летний ребенок в ночной сорочке, по его словам, сопротивлялся и упирался ногами о створки окна. Как вспоминает Шарифбек, в тот момент за спиной девочки показалась женщина с ножом в руках, которая якобы воткнула его в спину дочери и затем выбросила ее из окна. Последние слова, которые услышал торговец, как он говорит, были: "Мама, не надо!". Девочка упала на асфальт и скончалась на месте.

"Я подбежал к старшей девочке, хотел посмотреть ее состояние, как только добежал, поднял голову и увидел, как на меня летит уже сама мать. Я отбежал в последний момент", - вспоминает мужчина.

Между тем, соседи семьи, в которой произошла трагедия, характеризуют ее как спокойную. Она жила в арендованной квартире. По рассказам, отец семейства работает в мечети, старшая дочь посещала школу. Мужчину часто замечали с сумками с продуктами, также он нередко предлагал соседям помощь разного характера. 

По словам Шарифбека, он также видел отца после случившегося. Мужчина лишь рыдал, закрыв лицо руками.

Врачи Алматы борются за жизнь 1,5-годовалого ребенка и его матери. Обе, по-прежнему, находятся в реанимации. Начато досудебное расследование в отношении выбросившей своих детей в окно алматинки.

Автор: Зарина Жакупова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!