Укравшие 90 миллионов тенге воры оставили часть денег в такси в ВКО

Фотография - Укравшие 90 миллионов тенге воры оставили часть денег в такси в ВКО

Мужчины украли у жительницы Березовки деньги и золотые украшения.

1181 0

Мужчины украли у жительницы Березовки Глубоковского района 90 миллионов тенге, одну часть из которых потратили, а вторую – оставили в такси, сообщает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Как выяснилось позже, жертвой кражи стала глава местного крестьянского хозяйства. По словам женщины, пока ее не было дома, воры залезли к ней в дом и вынесли валюту и драгоценности. Пропали 155 тысяч евро, 150 тысяч долларов, три миллиона рублей, а также золотые украшения примерно на полмиллиона тенге.

Сотрудниками полиции были задержаны двое молодых людей, которые, как оказалось, ранее были судимы и совершили кражу в нетрезвом состоянии.

"Подозреваемые - два ранее судимых молодых человека. Возраст - 25 и 30 лет. Первый судим за разбой, второй - за кражу. При этом, один из подозреваемых лишь полтора месяца назад освободился из мест заключения", - рассказал заместитель начальника управления криминальной полиции ДВД ВКО Айболат Алимханов. 

Стражам правопорядка оказал неоценимую помощь местный таксист. У него в машине нетрезвые парни забыли 105 тысяч евро и 40 тысяч долларов. Мужчина отнес деньги в полицию.

По данному факту начато досудебное расследование. Подозреваемые находятся в ИВС Глубоковского РОВД, а стражи правопорядка проверяют причастность задержанных к другим преступлениям.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!