Выбросившая детей из окна алматинка не помнит случившегося

Фотография - Выбросившая детей из окна алматинка не помнит случившегося

Близкие семьи никого не обвиняют в произошедшем.

1997 0

Мать алматинки, которая выбросила двоих детей из окна, рассказала о последней встрече с внучками и дочерью, передает Today.kz.

"Это болезнь 21 века - суицид. Больше у нас никаких предположений нет. Несколько дней назад я была у нее дома, играла с детьми, все было благополучно. Мы сейчас никого не обвиняем и зятя не обвиняем. Моя дочь не видела никаких трудностей. Они хорошо жили, зять хорошо смотрел за детьми. Зять у меня очень хороший. Никогда не было никаких скандалов. Сегодня дочка пришла в себя, но она ничего не помнит", - рассказала бабушка погибшей Айши Улбосын Ильяскызы.

Главный имам мечети Байкен, где работал отец семейства Саясат, прокомментировал его состояние после трагедии. По словам Кулмухаммеда Маханбета, "на мужчине не было лица".

"Он пришел в мечеть после случившегося - ему очень тяжело. Даже ходить тяжело человеку, потерявшему семью. Вчера похоронили малышку. Тело девочки выносили из дома ее бабушки. На похоронах были представители духовного управления. Мы всеми возможностями будем оказывать поддержку Саясату", - сказал имам.

Напомним, трагедия произошла 5 сентября. 33-летняя Жадыра Кокенай выбросила из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева двух своих дочерей и следом спрыгнула сама. Старшая девочка Айша скончалась до приезда "скорой". Второй ребенок – полуторагодовалая девочка – находится в реанимации, как и сама мать. Обе получили травмы, практически не совместимые с жизнью.

Свидетель инцидента рассказал шокирующие подробности произошедшего.

Случившееся прокомментировал имам местной мечети, где работал отец семейства Саясат Кокенай. Имам попросил не высказываться относительно веры женщины.

Начато досудебное расследование. Стало известно, что она работала доцентом кафедры в национальном вузе.

Автор: Зарина Жакупова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!