Экс-глава Фонда коммунальной собственности в Астане выплатит 50-миллионный штраф

Фотография - Экс-глава Фонда коммунальной собственности в Астане выплатит 50-миллионный штраф

Его приговорили за получение взятки.

911 0

Районный суд №2 Есильского района Астаны рассмотрел уголовное дело в отношении экс-директора Фонда коммунальной собственности за получение взятки в значительном размере, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны.

По материалам дела, подсудимый совершил преступление, предусмотренное статьей 366 частью 2 УК РК. Он заключил с индивидуальным предпринимателем договоры на эксплуатационные расходы и возмещение коммунальных затрат, на занятие площадки в столичном парке. Итоговая сумма данных договоров составила 690 тысяч тенге. Затем экс-директор Фонда коммунальной собственности требовал у частного предпринимателя передачи денежных средств за неповышение стоимости аренды площадей, в итоге получил взятку в крупном размере.

Приговором суда подсудимый признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки – 51,6 миллиона тенге с конфискацией принадлежащего лично ему имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!