Аким района Карагандинской области арестован на два месяца

Фотография - Аким района Карагандинской области арестован на два месяца

Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере

1050 0


Аким Осакаровского района Карагандинской области арестован до 3 ноября. Постановление об аресте Нуржана Абильдина вынес Казыбекбийский районный суд. Чиновник подозревается в получении взятки в крупном размере, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Нуржана Абильдина задержали 2 сентября. На посту главы Осакаровского района  он успел проработать менее двух месяцев. Чиновник приехал в карагандинский регион из Акмолинской области. Ранее работал первым заместителем, затем заместителем акима Астраханского района Акмолинской области. До нового назначения занимал должность замакима Осакаровского района области.

Отметим, что задержанного акима Осакаровского района местные жители уже обвиняли в присвоении бюджетных денег. В 2009 году он занимал должность заместителя главы района, и тогда на блог премьер-министра Карима Масимова было направлено коллективное письмо жителей Осакаровского района, в котором они обвиняли Абильдина в том, что он срывает строительные работы на плотине. Люди жаловались, что плотину возвели некачественно, ее прорвало в этом же году.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!