Сбившие насмерть четырехмесячного ребенка алматинки изложили разные версии ДТП

Фотография - Сбившие насмерть четырехмесячного ребенка алматинки изложили разные версии ДТП

Сегодня в ходе судебного заседания были допрошены обе подсудимые.

2007 0


В Наурызбайском районном суде Алматы продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Зайры Серикбаевой и Айгуль Есембаевой, которые будучи в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбили четырехмесячного ребенка, передает корреспондент Today.kz. 

Сегодня в ходе судебного заседания были допрошены обе подсудимые.

По словам владелицы авто – Айгуль Есембаевой - сначала они с подругой выпили, а затем решили покататься на авто. "Зайра села на водительское место. Первое, что я помню, что мы сначала ударили "Мерседес". Я схватила руль - она продолжала давить на газ. Я ударилась об панель и скатилась вниз. Как была сбита коляска с ребенком, я не видела и не помню", - рассказала в ходе допроса подсудимая Айгуль Есембаева. По ее словам, после ЧП ее подруга убежала домой. Свою вину владелица авто признает полностью в части передачи управления авто подруге.

Однако вторая подсудимая Зайра Серикбаева утверждает, что это подруга заставила ее сесть за руль. "Посадила меня, метров 10 проехали, потом она, наклонившись в мою сторону, взяла управление в свою руку. Я не умею водить - я практически отстранена была от управления, она своим телом практически зажала меня. Мне впереди практически ничего не было видно. И потом удар произошел. Это был удар на пешехода и на коляску. Потом мы дальше поехали - машина не останавливалась", - утвердает подсудимая Зайра Серикбаева.

По словам Зайры Серикбаевой, у нее трое несовершеннолетних детей, которые живут в Талдыкоргане. Сама женщина подрабатывает на одной из АЗС Алматы заправщицей. 

Напомним, жительницы Алматы Зайра Серикбаева и Айгуль Есембаева обвиняются по статье 345 часть 3 УК РК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека) и статье 349 часть 3 УК РК (допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления).

По данным следствия, в мае текущего года в микрорайоне "Калкаман" обе женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести уроки вождения авто. В результате одна из них, находящаяся за рулем, допустила наезд на автомашину "Мерседес", припаркованную у обочины. Продолжив движение, машина допустили наезд на двух пешеходов: 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился 4-месячный ребенок. После этого Rav4 под управлением нарушительницы врезалась в "Фольксваген", в котором находился пожилой мужчина, а затем совершила наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части "Тойоту Карину".

В результате наезда погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом ноги была госпитализирована в детскую больницу. 69-летний водитель "Фольксвагена" в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!