И.о. районного акима поймали на взятке в Костанайской области

Фотография - И.о. районного акима поймали на взятке в Костанайской области

Сансызбай Нурбаев получил взятку в размере 250 тысяч тенге.

1087 0

Исполняющий обязанности главы Майкольского сельского округа Костанайской области Сансызбай Нурбаев получил взятку в размере 250 тысяч тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

"В апреле 2015 года гражданин С. обратился к Нурбаеву с просьбой выделить земельные участки в селе Майколь под индивидуальное жилищное строительство и для занятия животноводством. К тому времени данные полномочия входили в компетенцию последнего. За разрешение вопроса Нурбаев предложил С. передать ему денежные средства в сумме 250 000 тенге. Однако С., осознав, что действия Нурбаева являются противозаконными, обратился с заявлением в антикоррупционную службу", — говорится в сообщении.

Первую часть денег Нурбаев получил 24 июня 2015 года в кабинете акима Майкольского сельского округа, вторую — в районе магазина "Флоден" в поселке Затобольск, где его и задержали с поличным.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 366 части 2 УК РК. Уголовное дело принято к производству и назначено к слушанию на 14 сентября 2015 года.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!