Ударивший судью мухобойкой карагандинский юрист заявил о краже в тюрьме

Фотография - Ударивший судью мухобойкой карагандинский юрист заявил о краже в тюрьме

О пропаже личных вещей Евгения Танкова сообщила его мать.

683 0

О пропаже личных вещей карагандинского юриста Евгения Танкова сообщила на на своей страничке в Facebook его мама Валентина Танкова, передает корреспондент Today.kz.

"Сегодня была в колонии вместе с Жениным адвокатом. У меня была передача, а у адвоката свидание с Женей. Противостояние с администрацией продолжается: его жалобы не передаются адресатам, письма до него не доходят, а недавно начальник отряда выкрал у него из тумбочки 4 тетради с личными записями," Правила внутреннего распорядка", множество распечаток из википедии и другие документы. По этому факту Женя написал заявление с просьбой возбудить уголовное дело, но есть опасение, что оно также будет проигнорировано, как и прежние его жалобы", - говорится в сообщении.

Напомним, что 19 марта 2014 года Евгений Танков в зале суда № 2 района имени Казыбек би трижды ударил судью Арая Алшынбекова мухобойкой. Его приговорили к трем годам колонии общего режима за насильственные действия в отношении представителя власти.

Евгений Танков в суде утверждал, что не собирался бить судью, а произошедшее – это представление в духе современного искусства. Евгений увлекается искусством перфоманса и не раз проводил экстравагантные акции в Караганде.

Евгения осудили на три года, недавно время заключения для него скоратили на полгода. Срок был сокращен в связи с поданным администрацией колонии иском. Дело в том, что по новому законодательству, назначенный срок наказания не должен превышать половины от максимального (пять лет) по статье “угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия”.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!