Кыргызские студенты предпочитают КИМЭП

Фотография - Кыргызские студенты предпочитают КИМЭП

В Казахстане около шести тысяч студентов из Кыргызстана.

990 0

В Казахстане около шести тысяч студентов из Кыргызстана. Об этом в Астане в ходе совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ рассказала министр образования и науки КР Эльвира Сариева, сообщает Today.kz.

Главной учитель Кыргызстана рассказала журналистам, что кыргызские студенты в основном выбирают для обучения российские и казахстанские ВУЗы. Выбор в основном падает на КИМЭП.

"У нас большая масса студентов в СНГ выбирает для обучения российские вузы, и, конечно, казахстанские. Основная масса у нас выбирает КИМЭП. В основном широкий спектр на научные специальности. Сейчас в вашей стране обучаются более 5400 студентов", – сказала министр Сариева.

Эльвира Сариева также рассказала, почему выбор падает именно на казахстанские учебные заведения.

"Прежде всего это близость, во-вторых, проще получается финансово, и еще в Казахстане трудоустройство легче, и, конечно, качество образования лучше", – сказала Эльвира Сариева.

Отметим, министр образования и науки РК Аслан Саринжипов собрал своих коллег за круглым столом в рамках совета по сотрудничеству в области образования государств-участников СНГ. В международном совещании приняли участия министры образования, а также их заместители из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!