Стал известен послужной список выбросившей детей из окна алматинки

Фотография - Стал известен послужной список выбросившей детей из окна алматинки

Бывшие коллеги характеризуют Жадыру Кокенай (Кулмамырову) как ответственную и исполнительную сотрудницу.

2367 0

В Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева в ответе на запрос Today.kz рассказали о послужном списке Жадыры Кокенай (в девичестве - Кулмамыровой), которая 5 сентября выбросила своих детей с пятого этажа жилого дома в Алматы.

Они пояснили, что Жадыра Кулмамырова была принята на работу на филологический факультет вуза в 2011 году. В 2012 году она была переведена на факультет международных отношений доцентом. В ноябре 2013 года Жадыра Кулмамырова уволилась по собственному желанию.

К слову, женщина закончила Казахско-Кувейтский университет по специальности "арабский язык и литература".

До работы в ЕНУ Жадыра Кулмамырова работала в Исламском институте, а также в Нұр-Мүбарак Египет ислам мәдениеті университеті.

Бывшие коллеги женщины характеризуют ее как ответственного и исполнительного сотрудника.

Напомним, 33-летняя Жадыра Кокенай выбросила из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева Алматы двух своих дочерей и следом спрыгнула сама. Старшая девочка Айша скончалась до приезда "скорой" помощи. Второй ребенок – полуторагодовалая девочка – находится в реанимации, как и сама мать. Обе получили сильные травмы, первое время были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Свидетель инцидента рассказал шокирующие подробности произошедшего.

Инцидент также прокомментировал имам мечети, где работал отец семейства Саясат Кокенай. Имам попросил не высказываться относительно веры выбросившей в окно детей женщины.

В отношении матери начато досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!