Аким ЗКО помогал тушить лесной пожар

Фотография - Аким ЗКО помогал тушить лесной пожар

Площадь пожара составила более двух тысяч гектаров.

519 0

В ЗКО локализовали крупный лесной пожар, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального акимата.

"Горит лесной массив вдоль берега реки Урал, приблизительная площадь возгорания составляет около 200 тысяч гектаров, задействован личный состав службы пожаротушения, местный исполнительный орган, лесное хозяйство и добровольные противопожарные формирования. Создают трудности из-за погодных условий: усиленный ветер, жара. Сам пожар локализован, проводим проливку очага. На сегодняшний день жертв, пострадавших нет", – говорится в сообщении. 

Отмечается, что аким ЗКО Нурлан Ногаев совершил облет на вертолете и помог тушить пожар, который начался 8 сентября вечером.

"На месте работают все специалисты, прибыл вертолет. В первую очередь проведите повторные инструктажи по технике безопастности - это самое главное. Ставьте задачи, но не мешать работе специалистам, летчики знают свое дело, вы им покажите где, а сделают они сами, тоже самое и пожарников касается. Необходимо создать все условия для бесперебойной работы, организовать горячие питание подвоз воды, при необходимости ночлег", - сказал аким ЗКО Нурлан НОГАЕВ на встрече с местными жителями.

На месте также работают дознаватели ЧС совместно с оперативно следственной группой Акжайыкского РОВД ДВД ЗКО, которые устанавливают причину пожара, ущерб и виновных лиц.

Напомним, из-за пожара в ЗКО произошла задержка поезда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!