Физрук подозревается в нападении на школьника в Актобе

Фотография - Физрук подозревается в нападении на школьника в Актобе

По словам очевидцев, учитель физкультуры ударил ребенка кулаком в лицо.

599 0

В отношении, предположительно, ударившего ученика физрука начато досудебное расследование по статье "Хулиганство", передает Today.kz со ссылкой на Диапазон.

Скандальный инцидент, по данным издания, произошел 4 сентября во время поездки школьников за учебниками.

По словам отца пострадавшего школьника, класс, в котором учится его сын, выехал вместе с учителем физкультуры за учебниками.

"Когда он сидел с одноклассником на лавочке, сын произнес имя Серик, физрук решил, что мой сын обратился к нему неуважительно. Он ударил моего сына кулаком в лицо. Был это один удар или несколько, я не знаю, он потерял сознание. Мальчик был весь в крови, я отвез его в больницу сам", – рассказывает отец мальчика Султан Уразов.

По словам медиков, у мальчика при поступлении диагностировали сотрясение мозга.

"У школьника сотрясение головного мозга. Состояние его удовлетворительное, идет на поправку. Планируем в конце недели его выписать", – рассказали журналистам в нейрохирургическом отделении детской больницы.

Стало известно, что после происшествия учителя физкультуры уволили. По словам отца, учитель просил у него прощения, а родственники физрука просили забрать заявление из полиции. В учебном заведении отказались комментировать инцидент.

"Директор школы просил у нас прощения, но я не могу понять, как такое могло произойти. Во-первых, они не предупреждали родителей, что дети будут с утра до вечера в другой школе и возить бесплатные учебники. Мы думали, дети на уроке, – добавил отец старшеклассника. – К тому же никто не сообщил нам о случившемся. Никто не вызвал "Скорую помощь" и полицию. Отправили сына в медпункт, дали понюхать нашатырь и отправили его домой. Любой сознательный гражданин должен был вызвать полицию, "скорую" и родителей".

"По факту возбудили уголовное дело по статье "Хулиган­ство", ведется следствие. Других подробностей по делу пока сообщить не можем", – прокомментировали в пресс-службе ДВД.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!