Сбившей насмерть четырехмесячного ребенка в Алматы предлагают ужесточить наказание

Фотография - Сбившей насмерть четырехмесячного ребенка в Алматы предлагают ужесточить наказание

С ходатайством в суде выступило гособвинение.

1231 0


Одной из подсудимых в деле по резонансному ДТП в Алматы, в результате которого насмерть был сбит четырехмесячный ребенок, могут ужесточить статью, передает корреспондент Today.kz.

В частности, владелице авто Айгуль Есенбаевой, могут предъявить новое обвинение.

"В ходе главного судебного разбирательства установлено, что в действиях подсудимой Есенбаевой, кроме предъявленного обвинения, усматриваются признаки преступления по статье 351 части 2 УК РК "Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека". В связи с чем, согласно статье 340 УПК РК прошу вас для предъявления подсудимой Есенбаевой более тяжкого обвинения и отягчающее от первоначального, отложить главное судебное разбирательство и предоставить время для составления нового обвинительного акта", - зачитал ходатайство гособвинитель.

Отмечается, что по данной статье женщине грозит до четырех лет лишения свободы. Между тем, по предъявленной статье 349 части 3 УК РК ей грозит до трех лет.

Кроме того, гособвинение просит суд признать отягчающим обстоятельством тот факт, что обе женщины находились в состоянии алкогольного опьянения на момент ДТП. 

Отметим, что ранее потерпевшая сторона требовала для владелицы авто Айгуль Есенбаевой также применить статью 345 часть 3 УК РК. Однако суд данное ходатайство не удовлетворил.

Напомним, алматинка Зайра Серикбаева обвиняется по статье 345 часть 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека". Айгуль Есенбаевой предъявлено обвинение по статье 349 часть 3 УК РК "Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления".

По данным следствия, в мае текущего года в микрорайоне "Калкаман" женщины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили провести уроки вождения авто. В результате одна из них, находящаяся за рулем, допустила наезд на автомашину "Мерседес", припаркованную у обочины. Продолжив движение, автоледи допустили наезд на двух пешеходов, 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился четырехмесячный ребенок. После этого автомобиль Тойота "Rav4" врезался в "Фольксваген", а затем совершил наезд на металлическую газовую опору и на припаркованную вдоль проезжей части Тойоту "Карину".

В результате наезда, погиб четырехмесячный ребенок, его 15-летняя сестра с переломом ноги была госпитализирована в детскую больницу. 69-летний водитель "Фольксвагена" в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!