Волки и медведи нападают на скот ВКО

Фотография - Волки и медведи нападают на скот ВКО

Отстрелом опасных хищников в регионе еще не занялись.

729 0

Жители ВКО взволнованы участившимися случаями нападения волков и медведей на скот, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По словам сельчан, в Зыряновском районе волки задрали коз прямо в сельских загонах, а незадолго до этого серые хищники напали на лошадей. Местные жители обеспокоены: случаи звериного бесчинства в этом году заметно участились по сравнению с прошлыми годами.

Отмечается, что волки напали на домашний скот в частном подворье села Быкова. На отгонах ТОО "Средигорненское" медведи порвали двух коров. Чтобы охотники могли отстрелить диких зверей, необходимо специальное разрешение.

"Да, волки в Быково есть, – рассказал председатель общества охотников и рыболовов Зыряновского района, директор охотсоюза Роман Филиппов. – Однако нельзя сказать, что в этом году их расплодилось сверх нормы, в прошлом году зверья тоже хватало. Если хищники нападают на домашних животных, их можно застрелить лишь при наличии специального разрешения. Без него начать отстрел возможно, если только будут зафиксированы случаи нападения на людей".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!