Перестрелка на парковке в Алматы: судья предложил договориться "по-мужски"

Фотография - Перестрелка на парковке в Алматы: судья предложил договориться "по-мужски"

В Алматы продолжается судебное разбирательство по громкому делу.

2429 0

10 сентября в Алмалинском районном суде города Алматы прошло судебное разбирательство по делу Ивана Хуторного, устроившего перестрелку на парковке в марте 2015 года, передает корреспондент Today.kz.

На процесс, который переносился неоднократно, вновь не явились семь свидетелей, помогавших парковщику задержать стрелка Хуторного. 

"Суд удовлетворяет ходатайство о принудительной явке свидетелей на процесс", - сказал судья Нариман Бегалиев 

Также выяснилось, что потерпевший Сапахов не имел при себе бейджа парковщика, и официального приказа о назначении его на работу не существует. По словам Сапахова, он носил специальный опознавательный жилет с номером на спине, а за вознаграждение от водителей брал себе только 30 процентов.

В финале заседания судья Бегалиев предложил обеим сторонам договориться "по-мужски".

"В каждой конфликтной ситуации никто не может быть абсолютно прав или абсолютно виноват. Вы можете между собой "по-мужски" переговорить, не надо адвокатов. Предлагаю после процесса вам присесть и договориться, найти общий язык", - сказал судья Бегалиев.

Иван Хуторной на предложение судьи ответил, что готов принести извинения парковщику, в которого он стрелял. Сапахов же ответил, что ему необходимо некоторое время, чтобы подумать.

Напомним, инцидент произошел 16 марта 2015 года на улице Абылай хана. По словам местных парковщиков, их коллега по работе подошел к автомашине Тойота "Рав 4" и попросил водителя оплатить за стоянку. Водитель достал пистолет и начал стрелять. Две пули попали в парковщика. Мужчина был госпитализирован прибывшей на место происшествия бригадой медиков в больницу скорой медицинской помощи. Открывшего стрельбу водителя задержали.

Позже стало известно, что уголовное дело в отношении алматинца Ивана Хуторного, стрелявшего в парковщика, отправлено на доследование.

Пострадавший в перестрелке парковщик оценил материальный и моральный вред в полмиллиона тенге. С этой претензией стрелявший в него Иван Хуторной не согласился.  

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!