В Алматы женщины-попрошайки выдавали кукол за своих детей (фото)

Фотография - В Алматы женщины-попрошайки выдавали кукол за своих детей (фото)

Женщины просили милостыню на центральных перекрестках города.

1145 0

В Алматы гражданки Узбекистана просили милостыню, выдавая кукол за настоящих младенцев, передает Today.kz со ссылкой на Департамент внутренних дел города. 

Три женщины-попрошайки просили милостыню на центральных перекрестках города. У всех в руках были якобы младенцы. Как выяснилось, у двух из них вместо детей в свертках оказались обычные куклы, и лишь один ребенок оказался настоящим. 

"В пеленки и одеяло женщины завернули игрушки, а чтобы больше походило на детей, забили ватой и другой материей. В свое оправдание гражданки Узбекистана сообщили, что придумали такой метод действия с целью легкого заработка. Как было установлено позже, они пребывали в нашем государстве с грубым нарушением миграционного законодательства. Во время проверки документов, удостоверяющих личность, у задержанных не оказалось. При этом они заверяли, что паспорта находятся на регистрации. В конечном итоге эта информация не подтвердилась", - сообщил начальник УВД Медеуского района полковник полиции Ерлан Оралбеков.

По его словам, обманщицам-нелегалкам грозит административный арест и последующая депортация на родину.

В ДВД отметили, что в период с 7 по 17 сентября текущего года в городе Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Попрошайка". По Закону за попрошайничество, назойливое приставание и навязывание услуг предусмотрено наказание в виде штрафа от пяти до 10 МРП либо арест до пяти суток. "Для иностранных лиц наказание предусмотрено в виде ареста до пяти суток с выдворением за пределы Республики Казахстан", - пояснили в пресс-службе ДВД. 

 

фото: Пресс-служба ДВД г. Алматы



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!