В Атырау полицейских попросили провезти полкило черной икры

Фотография - В Атырау полицейских попросили провезти полкило черной икры

Контрабандистов задержали и осудили.

1730 0

В этом году самолетами и поездами из Атырау пытались вывезти 190 килограммов рыбы осетровых пород и 2,5 килограммов икры, передает Today.kz.

В четырех случаях деликатесы были обнаружены рентгенотелевизионной установкой "Rapiscan" в местном международном аэропорту. Досмотровое оборудование сработало при проверке ручной клади пассажиров. Остальные факты зарегистрированы на железнодорожном транспорте при проверке подозрительных пассажиров.

"К примеру, один гражданин даже сам попросил полицейских посодействовать в передаче 500 грамм икры в город Алматы", - говорит Атырауский транспортный прокурор Берик Кулмагамбет.

По его словам, как выяснялось в последующем, нарушители покупали рыбу и икру на "черном рынке", действуя на свой страх и риск, в надежде, что их ручную кладь проверять не станут.

Всего в этом году правоохранительными органами региона изъято 190 килограммов рыбы осетровых пород и 2,5 килограммов черной икры при попытке вывоза авиационным или железнодорожным транспортом.

"Судом вынесены приговоры в отношении 10 лиц. Материалы в отношении еще шести лиц находятся на стадии досудебного расследования, а два уголовных дела рассматриваются в суде", - отметил Кулмагамбет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!