В Таразе судье дали срок за мошенничество

Фотография - В Таразе судье дали срок за мошенничество

Судья и ее подельник-адвокат была задержана при получении 200 тысяч тенге.

787 0

Судья суда № 2 Тараза приговорена к четырем годам лишения свободы, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу Жамбылского областного суда.

Женщина была задержана при получении 200 тысяч тенге.

"9 апреля в результате проведенных совместных оперативных мероприятий Отдела внутренней безопасности и противодействия коррупции Верховного Суда РК и Департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области при получении денежных средств в сумме 200 тысяч тенге за незаконное содействие в решении судебного дела задержана судья суда № 2 города Тараз Р. Маделиева и адвокат Р. Закиров", - сообщили в ведомстве.

Жамбылским районным судом служительница Фемиды признана виновной в покушении на мошенничество, а ее подельник-адвокат – виновным в "покушении на пособничество в совершении мошенничества".

Приговором суда им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд конфисковал имущество обоих осужденных.

Кроме того, судья пожизненно лишена права занимать должности на государственной службе, а адвокату Закирову запрещено вести адвокатскую деятельность.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!