Союз мусульман Казахстана требует проверить слухи о банде-педофилов в Алматы

Фотография - Союз мусульман Казахстана требует проверить слухи о банде-педофилов в Алматы

Союз мусульман Казахстана возмутил ролик, размещенный в социальной сети Facebook.

1843 0

Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии призывают правоохранительные органы принять меры в отношение распространителей в социальных сетях провокационных слухов о некой банде педофилов, орудующих в Алматы, сообщает Today.kz со ссылкой на распространенный пресс-службой СМК пресс-релиз. 

"На сайте "Фейсбук" пользователь под именем  Anar Tolengut на страничке "Доска объявлений. Барахолка Казнет" разместила обращение к казахстанцам, а также видеосюжет, на котором якобы зафиксировано нападение неизвестных мужчин на маленькую девочку. Вызывает возмущение тот факт, что эта информация целенаправленно распространяется по социальным сетям, а также  посылается по "Whatsapp" на мобильные телефоны алматинцев", - говорится в сообщении.

Руководство двух заинтересованных ведомств потребовало от алматинской полиции срочно принять меры, подтвердить или опровергнуть эти слухи. А в случае, если имеет место дезинформация, привлечь к уголовной ответственности тех, кто причастен к ее распространению.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!