Сбросившую детей с пятого этажа алматинку арестовали

Фотография - Сбросившую детей с пятого этажа алматинку арестовали

Подозреваемая продолжает находиться в больнице.

1580 0

33-летнюю жительницу Алматы Жадыру Кокенай (в девичестве - Кулмамырову), которая сбросила двоих несовершеннолетних детей из окна пятого этажа, арестовали, передает Today.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы суда города Алматы Куандыка Ешмет.

Соответствующее сообщение городского суда было распространено 12 сентября.

"В районный суд №2 Бостандыкского района  Алматы поступил материал из уголовного дела в отношении Кулмамыровой Жадыры Кабылжановны 1982 года рождения в совершении преступления, предусмотренного ст. 24 ч.3 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ст. 99 часть 2 п.1,14 ("Убийство") УК РК.

По материалам уголовного дела, 5 сентября, находясь в своей  квартире, действуя умышленно с целью совершения убийства своих несовершеннолетних детей и совершения самоубийства, выбросила своих несовершеннолетних детей Кокенай А. 2007 года рождения и Кокенай Х. 2014 года рождения из окна пятого этажа, после чего выпрыгнула сама.

Вследствие падения с большой высоты Кокенай А. от полученных при падении повреждении скончалась на месте, Кокенай Х. и сама подозреваемая Кулмамырова Ж. с множественными телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в больницу города Алматы, - говорится в сообщении суда. - 12 сентября  районным судом №2 Бостандыкского района Алматы на выездном процессе в больнице, где госпитализирована подозреваемая Кулмамырова, вынесено и оглашено постановление о санкционировании содержание под стражей Кулмамыровой Ж.К. сроком на два месяца".

Постановление не вступило в законную силу.

Трагедия случилась в одной из алматинских семей 5 сентября. Жадыра Кулмамырова выбросила детей из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева, следом, как сообщалось, спрыгнула сама. Выжившие получили сильные травмы, первое время были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Today.kz пообщался со свидетелем инцидента, который рассказал, как спас младенца от гибели.

Позже стало известно, что отец семейства Саясат Кокенай является работником местной мечети. Имам мечети прокомментировал инцидент, попросив общественность воздержаться от комментариев по поводу веры Жадыры Кулмамыровой.

Как удалось выяснить редакции, обвиняемая в свое время работала доцентом факультета в национальном вузе. Коллеги характеризуют ее как "ответственного и исполнительного сотрудника".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!