Убившая бывшего парня актюбинка избежала наказания

Фотография - Убившая бывшего парня актюбинка избежала наказания

Родные убитого парня устроили скандал в суде.

1288 0

Убившую бывшего парня перед его свадьбой актюбинку суд приговорил к одному году ограничения свободы, передает Диапазон.

По данным следствия, 5 июня 2013 года24-летнего парня нашли с перерезанной артерией у гаражного кооператива. Как сообщает издание, именно там парень подсудимой объявил подруге о предстоящей женитьбе на другой девушке.  

Как позже призналась обвиняемая, она ударила его ножом в качестве самообороны. Якобы парень пытался изнасиловать девушку. Однако родные убитого, ссылаясь на экспертизу, уверены, что этого сделать Жоламан не мог, поскольку его ударили в спину, когда он сидел на переднем сидении автомобиля.

Уголовный суд вынес приговор по статье "Превышение пределов самообороны" и назначил Эльмире Асылжаровой наказание в виде одного года ограничения свободы. Поскольку подсудимая, страдающая болезнью Пертеса, в течение года находилась в следственном изоляторе, наказание сочли отбытым. Кроме этого судья отметила, что в ходе следствия сотрудники ДВД допустили грубые ошибки при сборе доказательств.

"Нам даже не сообщили, что Жоламана нашли мертвым. Мы узнали об этом вечером, 6 июня, - говорит Арман, брат убитого парня. – Брата убили, а потом назвали его насильником. Он с ней расстался зимой, зачем ему насиловать ее, когда у него другая девушка появилась? Наоборот, эта Эльмира названивала ему без конца, еще названивал ее дядя, который настаивал на встрече, хотел поговорить "по-мужски". Следователи Заводского отдела все время обманывали нас, посылали туда-сюда, на протяжение двух лет без веских причин менялись следователи. А теперь убийцу освободили из зала суда! Мы это так не оставим. Все это несправедливо!"

" Что касается изнасилования, то оно было. Доказательства этому - разорванное нижнее белье и другие интимные факты, о которых нецелесообразно говорить. Могу сказать, что изначально все были одержимы признать ее виновной", - сказал Дархан Мырзабеков, адвокат подсудимой.

После оглашения приговора родных Жоламана Муратова с трудом вывели из здания суда.

Багдат АСЫЛБЕК


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!