Сотрудник антикоррупционной службы вынес ребенка из задымленной квартиры в Астане

Фотография - Сотрудник антикоррупционной службы вынес ребенка из задымленной квартиры в Астане

Пожар произошел в квартире на четвертом этаже девятиэтажного дома.

1264 0

Спасший ребенка во время пожара житель Астаны обещает помогать семье мальчика, передает Today.kz

Как вспоминает 32-летний сотрудник антикоррупционной службы Астаны Нурман Садыбеков, когда он увидел дым в многоэтажке, сразу же побежал на помощь.

"Я увидел, как из окна четвертого этажа валит густой дым. Мы стояли на улице с коллегой и сразу побежали. В этот момент подъехали пожарные. Я начал помогать разматывать шланг. В этот момент к нам подбежала женщина и просила о помощи, сказав, что в квартире остался ее шестилетний ребенок. Она отдала ключи, которые я передал пожарному. Когда спустя полчаса они не вышли, я сам побежал. На площадке и в квартире уже был дым, трудно было видеть и дышать. Оказывается, ребенок испугался пожарного и убегал от него. Я быстро схватил мальчика и выбежал на улицу", - рассказывает Нурман Садыбеков.

Мать малыша Айжан Бисенова вспоминает события того дня, как срашный сон. 

"Я вышла на улицу, ребенок у меня спал. Когда это случилось, я в панике забежала в подъезд и просила всех спасти сына. Был такой невыносимый дым в доме, глаза резало, дышать было невозможно. Я обращаюсь к мужчинам, а они глаза опускают и проходят мимо. Я так кричала, не помню себя. И тут появился парень, в кастюме и галстуке. Побежит, спускается, побежит и спускается, потому что невозможно было. Потом он зашел в квартиру и вынес ребенка", - рассказывает Айжан Бисенова.

По ее словам, она очень благодарна мужчине за спасение сына. "Я даже имени его не спросила, была в таком состоянии, а потом он пришел к нам домой, узнал о состоянии сына. Я прям расплакалась. Не ожидала", - отметила женщина.  

В свою очередь, мужчина пообещал помогать мальчику.

"Говорят, что, если спасешь человека, в ответе за него всю жизнь. Я сходил к ним. Познакомились, поговорили. У меня у самого двое детей, теперь есть еще один, за которого теперь тоже надо отвечать", - признается астанчанин.

По данным КЧС МВД РК, пожар в жилом доме по улице Сейфуллина произошел утром 9 сентября. Прибывшие на место пожарные подразделения установили, что в девятиэтажном жилом доме на четвертом этаже на общей площади 15 квадратных метров происходит горение домашних вещей, мебели и бытовой техники. Образовалось густое задымление, создалась угроза отравления угарным газом для жителей подъезда.

Также было установлено, что в квартире, где происходил пожар, находятся мужчина и ребенок. Спасатели немедленно приступили к спасению людей и тушению пожара.

Были эвакуированы 22 человека, шестеро из которых – дети. Таким образом, удалось избежать жертв и пострадавших, - сообщается на официальном сайте ведомства. На данный момент причины и ущерб, нанесенный пожаром, выясняются. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!