Раненый на свадьбе в ЮКО ребенок идет на поправку

Фотография - Раненый на свадьбе в ЮКО ребенок идет на поправку

Двухлетнего мальчика планируют перевести из реанимации в палату.

615 0

Состояние двухлетнего мальчика, раненого в результате стрельбы на свадьбе в селе Манкент Сайрамского района, стабилизировалось. Об этом в интервью корреспонденту Today.kz  рассказал заведующий хирургическим отделением детской областной клинической больницы Кайрат Избасов. По словам медика, состояние малыша стабильное, он идет на поправку, возможно, уже скоро его переведут из реанимации в обычную палату.

"У ребенка сквозное ранение в шею, повреждение бронха и пищевода. Он дышит сам, но с интубационной трубкой. В пищеводе - желудочный зонд, кормление происходит через зонд. Состояние стабилизировалось, прогноз благоприятный, решаем вопрос с переводом в палату", - сообщил Кайрат Избасов.

Напомним, пулевое ранение в голову и шею из охотничьей винтовки ребенок получил 4 сентября, когда с матерью вышел посмотреть на соседскую свадьбу. Осколки дроби из головы малыша извлекли сайрамские нейрохирурги, а лечить сквозные ранения бронхов и пищевода взялись специалисты областной детской больницы в Шымкенте. Еще один пострадавший ребенок, трехлетняя девочка, уже выписана из больницы.

Ранее сообщалось, что трагедия произошла в селе Манкент Сайрамского района 04 сентября 2015 года в 12:21 часов. При проведении свадебных мероприятий в одном из домов, 19-летний местный житель, являющийся другом жениха, по приезде свадебного кортежа, намереваясь выстрелить в воздух из салона автомашины для приветствия свадебного кортежа, по неосторожности произвел выстрел. В результате дробовым зарядом водителя автомашины ранило в лицо, а также соседей, двух женщин 23 и 26 лет, встречавших свадебный кортеж, стоявших вблизи автомашины. Впоследствии, не приходя в сознание, гостьи скончались в больнице. А также получили огнестрельные ранения их несовершеннолетние дети 2013 годов рождения, которые находились возле них.

Стрелявший арестован на два месяца. Изъята двустволка 16 калибра 50-х годов прошлого века. Досудебная проверка проводится по статье 99 УК РК "Убийство".

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!