Серийного убийцу осудили в Караганде

Фотография - Серийного убийцу осудили в Караганде

Он осужден за убийство и изнасилование мужчин.

1572 0

В Караганде осужден житель Сортировки Роман Александров, который обвинялся в убийстве двоих мужчин, одного из которых он еще и насиловал, передает корреспондент Today.kz из зала суда. 

Как следует из материалов уголовного дела, в мае 2014 года Александр познакомился на улице с жителем Сортировки Андреем Сотниковым и пригласил к себе домой выпить. В ходе распития спиртных напитков возникла ссора. Александров начал наносить Сотникову множественные ножевые ранения, после чего добил его топором. Труп он закопал в парке. Через год Александров убил еще одного мужчину. 27-го апреля 2015 года он распивал спиртные напитки у себя дома со своим знакомым Мейрамом Абдрахмановым. Между ним и собутыльником также произошла ссора.

"На этот раз Роман Александров действовал с еще более изощренной жестокостью. Кухонным ножом он нанес жертве множественные ранения. Пока мужчина был еще жив, он совершил с ним насильственный половой акт. После этого Александров добил Абдрахманова ножом. Ночью он закопал труп в лесопосадке", - рассказали полицейские. 

Однако, скрыть следы преступлений Александрову не удалось. В мае его задержали по подозрению в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

В суде Александров признался в убийстве Абдрахманова. Все остальные преступления он отрицал.

Судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Толеген Тансыкпаев признал Романа Александрова виновным в совершении двух убийств и изнасиловании. 

"Роман Александров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 99 части 2 УК РК "Убийство", статьей 121 УК РК "Насильственные действия сексуального характера", - сказал судья Толеген Тансыкпаев. - Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!