Штраф в 200 тысяч тенге за незаконную торговлю спиртом грозит жительнице Петропавловска

Фотография - Штраф в 200 тысяч тенге за незаконную торговлю спиртом грозит жительнице Петропавловска

Алкоголь она продавала из гаража.

1520 0

Очередной факт торговли этиловым спиртом был выявлен в Петропавловске, в помещении гаража – пункта приема металла и стеклотары, передает Today.kz.

В пресс-службе регионального ДВД сообщили, что 55-летняя работница пункта была задержана участковыми инспекторами полиции сразу после продажи спирта одному из покупателей. В результате был составлен административный протокол. Жидкость изъята и направлена на экспертизу.

Как уточнили в полиции, было изъято 0,5 литров этилового спирта в пластмассовой таре. За незаконную реализацию алкогольной продукции, согласно статье 282 Кодекса РК об административных правонарушениях, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 100 месячных расчетных показателей.

"Подробнее узнать о мере ответственности за продажу алкоголя молодежи в возрасте до 21 года предстоит и 40-летней продавщице продуктового магазина в районе ДСР областного центра. Сотрудники ювенальной полиции городского УВД выявили факт реализации алкоголя 19-летней девушке. Продавец подала юной покупательнице банку пива, не спросив у нее документов", - сообщили в полиции.

В отделе административной полиции сообщили, что с начала года сотрудниками УВД города Петропавловска было выявлено около 60 таких фактов.

По информации управления административной полиции ДВД, за восемь месяцев 2015 года на территории области зарегистрировано 7 356 преступлений, из них 809 совершено в состоянии алкогольного опьянения. За распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности привлечено 8 842 человека. Кроме этого, привлечено 94 продавца за продажу алкогольных напитков лицам, не достигшим 21 года. Работа по борьбе с незаконным оборотом этилового спирта и торговлей контрафактной алкогольной продукции будет продолжена.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!