Выбросившую в туалет ребенка мать не наказали в Атырауской области

Фотография - Выбросившую в туалет ребенка мать не наказали в Атырауской области

Малыш остался и жив и находится у родственников матери.

2492 0

В Атырауской области мать, выбросившую новорожденного в туалет, освободили от уголовной ответственности. В ходе расследования выяснилось, что она является инвалидом с умственной отсталостью, передает Today.kz.

По данным полиции, днем 7 июля в РОВД Жылыойского района Атырауской области поступило телефонное сообщение от фельдшера местной станции "скорой помощи" о том, что во дворе одного из домов города Кульсары найден новорожденный ребенок. Малыш был жив и находился в выгребной яме.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские сдвинули уличный туалет и вытащили ребенка из нечистот. Новорожденного мальчика с неперерезанной еще пуповиной передали медикам, которые отвезли его в роддом.

Полицейские отыскали и мать ребенка, ею оказалась 22-летняя местная жительница, инвалид II группы. 

"По итогам расследования, уголовное дело в отношении матери было прекращено за отсутствием состава преступления. Дело в том, что ее инвалидность связана с умственной отсталостью, и она фактически не понимала, что делает", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

По ее словам, в настоящее время мальчик здоров и находится у родителей его матери. Семью регулярно проверяют участковый врач и инспектор по делам несовершеннолетних.

Аналогичный случай произошел год назад в селе Сагиз Кызылкогинского района. 33-летняя мать выбросила в туалет собственную дочь через 15 минут после ее рождения. От полученных травм ребенок скончался в областном родильном доме. Тогда суд приговорил женщину к четырем годам ограничения свободы по статье "Убийство матерью новорожденного ребенка" УК РК.

Фото из соцсетей



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!