За выгораживание участковых осудили мужчину в Карагандинской области

Фотография - За выгораживание участковых осудили мужчину в Карагандинской области

Айтпека Серикова приговорили к пяти годам условного срока.

582 0

Жителя поселка Ахмет-Аулы Карагандинской области Айтпека Серикова осудили за дачу ложных показаний. Мужчина выгораживал трех полицейских, которые применяли пытки к подозреваемому, сообщает Today.kz со ссылкой на Time.kz.

По материалам уголовного дела, в 2014 году в Нуринском районе Карагандинской области произошла мелкая кража. Под подозрением оказался Николай Синявин. Трое участковых Нуралы Бегимбаев, Берик Тансыкбаев и Максат Байтилеуов избили подозреваемого, намереваясь получить от него признательные показания. После побоев Синявин обратился в прокуратуру, и роль подозреваемых примерили на себя уже полицейские.

Во время судебного процесса ключевой свидетель Айтпек Сериков, на глазах которого участковые силой запихивали Синявина в свою машину, неожиданно изменил показания и заявил, что ранее оговаривал людей в погонах. Однако, стражей порядка все-таки признали виновными в пытках и приговорили каждого к трем годам тюремного заключения.

Позже Айтпек Сериков признался в даче ложных показаний. Учитывая, что он раскаялся и пошел на процессуальное соглашение с прокуратурой в форме сделки о признании вины, суд приговорил его к пяти годам условного срока.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!