Инкассатор присвоил почти три миллиона тенге в ВКО

Фотография - Инкассатор присвоил почти три миллиона тенге в ВКО

Мужчина тратил деньги из платежных терминалов на свои нужды.

796 0

Житель Зыряновска в ВКО, работая инкассатором, неоднократно присваивал денежные средства с платежных терминалов. Общий ущерб составил около трех миллионов тенге, сообщает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

21-летний инкассатор обслуживал пятнадцать терминалов, а также выполнял изъятие наличности и перевод средств на счет ТОО.

Как выяснилось, из-за финансовых трудностей парень решил присвоить 150 тысяч тенге. Поняв, что никто не заметил недостачу, молодой человек понял, что и дальше может безнаказанно изымать "излишки" из терминалов и тратить их на свои нужды.

За счет присвоенных денежных средств парень отремонтировал квартиру и машину, выплатил кредиты в двух банках и купил различные гаджеты. Однако, после внезапно проведенной ревизии выяснилось, что мужчина присвоил почти три миллиона тенге. 

Треть суммы инкассатор вернул сразу, еще часть администрация ТОО высчитала из его зарплаты и отпускных. В итоге к тому времени, как парень оказался на скамье подсудимых, долг был полностью погашен. С работы молодого человека уволили. В суде компания не настаивала на строгом наказании, так как подсудимый уже выплатил весь долг.

Исходя из этого, суд назначил инкассатору наказания в виде пяти лет условного заключения за присвоение вверенного ему имущества с использованием служебного положения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!