За мошенничество осужден полицейский в ВКО

Фотография - За мошенничество осужден полицейский в ВКО

Мужчину признали виновным в мошенничестве, а также в подстрекательстве к даче взятке.

845 0

Участкового инспектора полиции Сапарова в Глубоковском районе ВКО признали виновным в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Восточно-Казахстанского областного суда.

Из материалов уголовного дела следует, что полицейский занимался сбором материалов по факту обнаружения трупа Семикова на берегу котлована.

"В ходе сбора материалов Сапаров установил, что совместно с Семиковым на берегу были жители села Черемшанка Зайнушко и Могильников. Они распивали спиртные напитки и рыбачили, ставя сети. Это является административным правонарушением, предусмотренным статьей 383 КоАП, то есть нарушение правил рыболовства", - сообщает пресс-служба.

В связи с этим, Сапаров потребовал с рыбаков по 50 тысяч тенге с каждого. При этом он пояснил, что деньги будут переданы следователю в качестве взятки за оказание содействия в решении вопроса о не привлечении их к административной ответственности.

Так, суд признал Сапарова виновным в совершении преступлений, совершенных по статье 190 части 3 пунктам 2,3 "Мошенничество, совершенное должностным лицом", статье 24 части 3, статье 24 части 4, статье 28 части 2, статье 367 "Подстрекательство к даче взятки" УК РК. Ему назначено наказание  в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!