Полицейские Астаны проводят проверку в отношении родственников Каната Садуова

Фотография - Полицейские Астаны проводят проверку в отношении родственников Каната Садуова

Их могут обвинить в укрывательстве.

1890 0


Степень вины родственников Каната Садуова устанавливают полицейские. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД города Астаны, передает корреспондент Today.kz.

"В отношении родственников Каната Садуова проводится проверка. Сейчас все обстоятельства дела выясняются, и их вина будет установлена после окончания проверки", - сообщили в ДВД города.  

14 сентября этого года Канат Садуов был задержан. По информации полицейских, мужчина все это время скрывался в частном доме у своих родственников в специально обустроенном помещении, которое находилось в погребе.

Родственники подозреваемого в убийстве мужчины могут быть привлечены к ответственности за его укрывательство. Так, статья 432 УК РК - "Заранее необещанное укрывательство коррупционного, тяжкого или особо тяжкого преступления" - предусматривает наказание в виде штрафа в размере до шести тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, Канат Садуов в мае текущего года, находясь у школы № 25, облил бензином и поджег свою бывшую жену, а затем скрылся с места преступления. Позже женщина скончалась в больнице от полученных ожогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" УК РК.

Полицейские разыскивали мужчину на протяжении трех месяцев. Кроме того, за любую достоверную информацию в ДВД города объявили вознаграждение.  

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!