Мужчину с тремя центнерами рачков артемия задержали казахстанские пограничники

Фотография - Мужчину с тремя центнерами рачков артемия задержали казахстанские пограничники

Мужчина с незаконным грузом задержан на границе.

2812 0

Сотрудниками заставы "Амангельды" Петропавловского пограничного отряда в трех километрах от линии государственной границы задержали мужчину с незаконным грузом, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Мужчина 1984 года рождения, управляя автомобилем марки "Форд", пытался перевезти около 300 килограммов рачков артемия. После задержания мужчина был передан в РОВД Иртышского района.

К слову, добыча цист артемия регулируется законом РК об охране, воспроизводстве и использовании животного мира. Цисты рачков пользуются популярностью во многих странах мира. Так, в России цисты (яйца) рачков продают по 10 долларов за один килограмм. В Китае же за один килограмм сушеных цист платят не менее 100 долларов. Китайские косметологи, используя биоматериал артемии салина, выпускают уникальные, элитные, омолаживающие средства для кожи, а китайская медицина из цист этого рачка предлагает ВИП-пациентам  препараты от импотенции и бесплодия. 

26 августа текущего года добыча цист артемия привела к конфликту в Павлодарской области. Три человека пострадали в результате стрельбы в селе Шарбакты. По словам местных жителей, потасовка возникла между сельчанами и охраной соленого озера, где добывают цисты рачка артемия салина, потому что мужчин не впустили на территорию источника. По факту инцидента начато досудебное расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!