Стрелявшего в студентов осудили в Шымкенте

Фотография - Стрелявшего в студентов осудили в Шымкенте

24-летнего парня приговорили к 15,5 годам строгого режима.

430 0

Суд вынес решение в отношении 24-летнего парня, который 3,5 года назад стрелял по группе студентов из университета "Достык" в Шымкенте, сообщает Today.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

По материалам дела, в 2012 году учащиеся одного из учебных заведений поссорились со старшими студентами университета. Чтобы разобраться с оппонентами, школьники пригласили знакомых из криминальных кругов.

"Подростки позвали Нурсултана Карабаева по кличке Волк, который считался криминальным лидером. Другой соучастник - Нуржан А. - взял обрез. 6 сентября 2012 года они на автомашине выследили своих оппонентов, Нуржан А. передал обрез Карабаеву, чтобы тот выстрелил. Однако, пользуясь своим влиянием, Карабаев вернул обрез и велел стрелять Нуржану", - сообщил судья Даурен Мадалиев.

В результате конфликта на месте был убит один из студентов, еще двое получили легкие ранения. Карабаева задержали на следующий день, а в 2014 году его приговорили к тюремному заключению на длительный срок. Второй криминальный лидер - Нуржан - скрывался почти 3,5 года, но тоже был задержан. Судом назначил ему наказание в виде 15,5 лет строгого режима.

Примечательно, что в суде пытались выяснить, где все это время находился Нуржан. На что тот сообщил, что спокойно жил дома.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!