Начато досудебное расследование по факту группового избиения школьника в Астане

Фотография - Начато досудебное расследование по факту группового избиения школьника в Астане

Подросткам грозит уголовная ответственность.

1510 0

В отношении подростков, избивших в школе №53 в Астане своего одноклассника, начато досудебное расследование по статье "умышленное причинение среднего вреда здоровью", передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.  

В полицию сообщили, что 12 сентября в дежурную часть районного отделения полиции УВД района Алматы обратилась женщина с просьбой принять меры в отношении лиц, которые в этот же день около 15 часов в школе №53 избили ее несовершеннолетнего сына.

"В ходе разбирательства было установлено, что в школе на перемене после второго урока между несовершеннолетними произошла словесная перепалка, переросшая в драку", - сообщают в пресс-службе ведомства.

В результате драки несовершеннолетний с телесными повреждениями был госпитализирован в городскую детскую больницу №2 с диагнозом "сотрясение головного мозга".

Данный факт внесен в Единый реестр досудебного расследования по ст. 107 УК РК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы драки и представители администрации школы. Досудебное расследование проводится школьным участковым инспектором.

Напомним, в Астане пятеро семиклассников школы №53 избили одноклассника. Мать пострадавшего Каламкас Жанбосынова сообщила, что педагоги школы пытались скрыть факт драки между учениками, а также не предоставили запись с камер видеонаблюдения.

Директор школы в свою очередь сообщил, что не намерен скрывать произошедший инцидент. А все виновные в инциденте будут наказаны после того, как правоохранительные органы вынесут свое решение по факту драки. 

Отметим, что в Астане это не первый случай избиения учеников в школе. Так, по обвинению в вымогательстве судят двух учащихся столичной гимназии. По словам матери пострадавшего школьника, ее сына избили старшеклассники, предположительно, за отказ платить "дань". Мать еще одного ученика этой же гимназии рассказала, как ее сын так же подвергся вымогательству со стороны старшеклассников. В управлении образования города уверили, что данный случай беспрецедентный, но обвиняемых учеников не исключили из учебного заведения. В прокуратуре рассказали о наказании, которое понесли работники школы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!