Следователя осудили за превышение полномочий в Костанае

Фотография - Следователя осудили за превышение полномочий в Костанае

Угрожая уголовной ответственностью, полицейский пытался выбить долг с него.

1452 0

Городской суд Костаная приговорил бывшего следователя УВД города Антона Дидуха к трем годам ограничения свободы за превышение должностных полномочий, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Согласно материалам следствия, в феврале этого года к следователю УВД обратился знакомый с просьбой установить местонахождение его должника.

"Воспользовавшись служебным положением следователя УВД, Дидух от имени Г. дал заведомо ложные сведения о привлечении к уголовной ответственности за невозврат денег, а также поставил свою подпись следователя в графе "Заявление принял". При этом умышленно не зарегистрировал указанное заявление в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в сообщении.

После чего следователь установил срок возврата денежного долга. Однако, в указанный день гражданин К. денежный долг не вернул, и под страхом быть привлеченным к уголовной ответственности, решил покончить с жизнью.

Труп должника был обнаружен в гараже дома в поселке Мичурино.

"В тот же день, на странице его матери, в социальной сети интернет "Одноклассники" обнаружено сообщение гражданина К., в котором он поясняет, что решение покончить жизнь самоубийством принял из-за имеющихся долгов, которые он должен был отдать", - отмечают в пресс-службе.  

Приговором суда Дидух Антон Александрович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 362 часть 2 УК РК "Превышение власти или должностных полномочий" и ему назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля.

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!