Выбросившая детей с пятого этажа алматинка находится под круглосуточной охраной

Фотография - Выбросившая детей с пятого этажа алматинка находится под круглосуточной охраной

К Жадыре Кулмамыровой приставлен специальный конвой.

1678 0

33-летняя Жадыра Кулмамырова, выбросившая двоих детей из окна пятого этажа и предпринявшая попытку суицида, находится под круглосуточной охраной в центральной городской клинической больнице Алматы, передает корреспондент Today.kz

Бывшие коллеги Кулмамыровой рассказали, что посещали женщину в больнице. Однако строгий конвой не пропустил их дальше порога палаты.

"Она сейчас находится под круглосуточной охраной, к ней не пускают никого, даже мать, брата и мужа. Нам сказали, что супруг Саясат навещает ее, спрашивает о самочувствии. На все вопросы отвечают сотрудники полиции, дальше порога никого не пускают, очень строго", - рассказала собеседница.

На Кулмамырову Жадыру завели уголовное дело, женщине предъявлены обвинения по двум статьям УК РК: "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". За содеянное женщину взяли под стражу сразу, как только она пришла в себя.

"В больнице нам сказали, что она пришла в себя, чувствует себя нормально, контактирует с людьми. После перенесенных травм даже может ходить. Ее психологическое состояние также нормальное, нам это сказал полицейский, который охраняет ее", - добавила бывшая коллега Кулмамыровой.  

О местонахождении отца семейства Саясата Кокенай СМИ не известно. На работе в мечети "Байкен", где он числился имамом, мужчина не появляется. Арендованная квартира, в которой произошла трагедия, сразу же после ЧП была освобождена. Хозяева заменили дверь, которую вскрыли сотрудники МЧС. Принадлежавшие семье вещи, владельцы квартиры упаковала в пакет и оставили на лестничной площадке.  

Напомним, трагедия случилась в одной из алматинских семей 5 сентября. Жадыра Кулмамырова выбросила детей из окна пятого этажа дома по улице Сатпаева, следом, как сообщалось, спрыгнула сама. Выжившие получили сильные травмы, первое время были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Today.kz пообщался со свидетелем инцидента, который рассказал о том, как спасал младенца от гибели.

Позже стало известно, что отец семейства Саясат Кокенай является работником местной мечети. Имам мечети прокомментировал инцидент, попросив общественность воздержаться от комментариев по поводу веры Жадыры Кулмамыровой.

Как удалось выяснить редакции, обвиняемая в свое время работала доцентом факультета в национальном вузе. Коллеги характеризуют ее как "ответственного и исполнительного сотрудника".

Автор: Зарина Жакупова. 

 

 

 

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!