Пьяного ответчика из здания суда отправили в изолятор в Костанае

Фотография - Пьяного ответчика из здания суда отправили в изолятор в Костанае

Мужчина будет находится там пять дней.

390 0

Костанайский  городской суд назначил наказание в виде ареста на пять суток 26-летнему ответчику, который явился на заседание в нетрезвом виде, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Судебное заседание по гражданскому делу было назначено на 11 сентября. Правонарушитель, будучи извещенным о времени и месте судебного заседания, в назначенное время явился зал в состоянии алкогольного опьянения, чем проявил неуважение к суду.

Судом вынесено постановление о признании  ответчика А. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 653 КРК об АП с наложением взыскания в виде ареста сроком на 5 суток с 11 сентября 2015 года - со дня задержания в суде и водворения в изолятор для административно арестованных.

Отмечается, что в соответствии с ч.1 ст.653 КРКобАП, неуважение к суду, выразившееся в неявке в суд без уважительных причин участников процесса и иных лиц по повестке, извещению, уведомлению или вызову в случаях, когда дальнейшее рассмотрение дела в их отсутствие представляется суду невозможным; неподчинение распоряжениям председательствующего в судебном заседании; нарушение установленных в суде правил, а также иные действия (бездействие), явно свидетельствующие о неуважении к суду и (или) судье – влекут предупреждение либо штраф в размере 20 МРП либо административный арест на срок до пяти суток


Теги:

пьяный

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!