Подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере задержали в СКО

Фотография - Подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере задержали в СКО

В полиции ищут жертв женщины, которая обещала клиентам помощь в покупке жилья.

1101 0

Подозреваемую в серии мошеннических действий в особо крупном размере задержали полицейские Петропавловска, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

27-летняя женщина представлялась работницей госорганов, утверждая, что за определенную сумму может помочь в получении жилья.

"Установлено, что подозреваемая представлялась сотрудницей акиматов Астаны и Петропавловска и предлагала получить квартиры в новостройках, брав денежные средства у людей под расписку, и таким образом обманывала их", - сообщил следователь первого отдела полиции УВД Петропавловска Аслан Есендыков.

На сегодняшний день в качестве пострадавших от мошеннических действий с заявлениями в полицию обратились три человека. Как следует из их показаний, обмануты они были в период с конца 2013 по 2014 годы.

"В настоящее время расследуется три аналогичных факта. Ущерб – около 20 миллионов тенге. Просим всех пострадавших по аналогичным фактам обратиться с заявлением в первый отдел полиции УВД города Петропавловска", - отметил Есендыков.

Установлено, что ранее подозреваемая уже привлекалась к ответственности, так же за мошенничество. В настоящее время подозреваемая находится в следственном изоляторе. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 части 4 Уголовного Кодекса РК "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!