Родственники экс-акима Алматинской области могут быть замешаны в деле о присвоении земли

Фотография - Родственники экс-акима Алматинской области могут быть замешаны в деле о присвоении земли

Суд в Алматы частично отменил решение первой инстанции, вынесенное в пользу предположительных родственников Шалбая Кулмаханова.

1512 0

Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда рассмотрела дело о тяжбе за земельный участок, за который судятся жительница Алматы Гюзаль Сагинтаева, и, предположительно, родственники экс-акима Алматинской области, передает корреспондент Today.kz. 

По словам истицы, земельный участок в Карасайском районе Алматинской области были приобретен ее семьей на праве частной собственности в 2002 году и оформлен на ее родную тетю. Однако год назад они, якобы, узнали, что владелицами земли являются другие люди. В частности, по ее данным, землей завладели родные экс-акима Алматинской области Шалбая Кулмаханова. "У них решение акима от 2003 года о выделении из государственного резерва страны этих земель. На каких основаниях? Как раз в 2003 году его родной старший брат был акимом Алматинской области", - рассказала истец Гюзаль Сагинтаева.

При этом ответчики на суде не появляются - их интересы представляет адвокат. 

Отметим, что суд первой инстанции вынес решение в пользу новых хозяев. Однако 18 сентября апелляционная инстанция Алматинского городского суда частично отменила решение районного суда. "Отменить решение суда первой инстанции в части удовлетворения встречных исковых требований Кулмахановой Е., апелляционную жалобу истца и апелляционный протест удовлетворить частично. Постановление суда вступает в законную силу с момента оглашения", - зачитала апелляционное постановление судья Алматинского городского суда Гульнар Кожаханова. 

Таким образом, суд отменил предыдущее решение суда о признании недействительными правоустанавливающие документы на землю истицы. Однако точка в судебных тяжбах не поставлена. Стороны намерены продолжить разбирательства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!