Туракельдиев заплатил как минимум 100 тысяч тенге в качестве залога

Фотография - Туракельдиев заплатил как минимум 100 тысяч тенге в качестве залога

Преступление относится к категории небольшой тяжести.

1406 0


Согласно статье 145 УПК РК, Куаныш Туракельдиев заплатил не менее 99 100 тысяч тенге в качестве залога по инкриминируемой ему статье, передает Today.kz.

"Размер залога определяется с учетом тяжести подозрения, личности подозреваемого, обвиняемого, характера преступного деяния, имущественного положения залогодателя и не может быть меньше: пятидесятикратного размера месячного расчетного показателя – при подозрении в совершении преступления небольшой тяжести", - гласит статья 145 УПК РК.

Таким образом, подозреваемый  по статье "Хулиганство" Куаныш Туракельдиев заплатил не менее 99 100 тенге в качестве залога. Ранее сообщалось, что  с санкции прокурора, 17 сентября Туракельдиев был отпущен под залог. В надзорном органе пояснили, что эта мера пресечения соответствует инкриминируемой ему статье.

"Куаныш Туракельдиев подозревается по статье 293 ч.1 УК РК "Хулиганство", которое относится к категории преступлений небольшой тяжести. В соответствии со статьей 147 УПК мера пресечения в виде "содержания под стражей" не предусмотрена", - сказали в прокуратуре.

Напомним, что Куаныш Туракельдиев 15 сентября был задержан и водворен в изолятор временного содержания. Речь идет о герое скандального видеоролика с нападением на девушку-продавца в одном из кинопарков Астаны. На кадрах запечатлено, как парень перепрыгнул через стойку и пнул сотрудницу заведения. Ею оказалась 21-летняя Меруерт Керімбердиева.

Молодой человек оказался сыном главного инспектора канцелярии Премьер-Министра РК Болата Туракельдиева, который, впрочем, в связи с этими событиями подал в отставку.

Досудебное производство в отношении Куаныша Туракельдиева прокуратурой города взято на особый контроль.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!